Casa Reis
Construção 1989 – Revitalização 2000-2020

São João del Rei

Projeto Arquitetônico

Esta foi uma obra de atualização e ampliação, que teve início em 2009. A casa havia sido construída por um casal, formado por um engenheiro e por uma artista plástica, logo quando se casaram. Originalmente, o espaço contava com 4 quartos, sendo que apenas um deles era suíte. A impressão que se tinha é de que a ala da cozinha havia sido incorporada dentro de um outro lote, o que resultou em diversas reformas e ampliações.

Com isso, surgiram alguns problemas básicos, como infiltrações ascendentes, instalações elétricas e hidráulicas não estanques, garagem muito pequena, dentre outros. Parecia que a correção de um defeito fazia com que aparecessem novos. Assim, ao sermos credenciados para efetuar uma solução definitiva, foi necessário elaborar quase que um Plano Diretor, devido às extensões da residência, que contava com 600 m², incluindo grandes pátios e varandas. Esta obra laboratorial, como eu sempre digo, ainda estamos atualizando e acompanhando uma história familiar.

Fizemos então um levantamento integral, bem como um diagnóstico de toda a estrutura, considerando os fluxos e necessidades dos proprietários naquele momento. De início, utilizamos a infraestrutura já existe, avaliada como satisfatória e optamos pela demolição das áreas inapropriadas. Como exemplo de inadequação, podemos mencionar as varandas duplas, que há anos haviam sido removidas e substituídas por uma pequena e acanhada varanda.

Levando em conta tudo o que por nós fora observado, adicionamos uma grande suíte no 2º andar, contemplando um extenso closet e um banheiro elegante e clássico, tal como sonhava a moradora. Além disso, uma escada imponente fez com que o novo quarto tivesse posição de destaque na casa. Incluímos ainda uma pequena adega e um espaço gourmet mineiro, com fogão à lenha e ladrilhos hidráulicos na parede, incorporando emoção e sentimento, realçado na a pia colocada no lavabo, uma obra artística da proprietária.

Com o objetivo de criar uma sala de café da manhã que tivesse uma nova varanda, anexa à cozinha, optamos pela instalação de uma cortina de vidro, integrada à piscina e revestimos com mármores exclusivos. O desejo dos Reis por um alpendre foi recebido com um recinto que respeita a escala da casa e encerra um pátio no sul da residência, descortinando o espaço gourmet e o jardim interno.

Após a restauração de todos os banheiros e das áreas molhadas, o resultado final fez com que a casa parecesse sair de um conto de fadas! Elegante e misteriosa, com padronagens exclusivas e mármores nobres, a residência se diferencia das típicas casas mineiras, sem, contudo, ser um transplante estrangeiro.

Compartilhar

Acesse nosso formulário de contato e preencha suas informações de contato e detalhes sobre seu projeto, nossa equipe está esperando por você!